طريقة سهلو ورائعة لعمل الكباب مثل الحاتى فى المنزل بمجهود بسيط
المقادير
كيلو لحم ضأن – حبة طماطم – حبة بصل – 3 فصوص ثوم – معلقتين خل – زعتر – معلقة كبيرة صويا صوص – ملح – فلفل – بهارات لحم – معلقة عيل ابيض – معلقة زيت
الطريقة
قومى بوضع مكونات التتبيلة ما عدا الملح في الخلاط ونفرمها جيداً حتى تتحول الى خليط ناعم جداً ونترك اللحم فى التتبيلة يوم كامل فى الثلاجة ونضيف الملح قبل الطهى نحضر مقلاة تيفال كبيرة أو الجريل على النار ونتركها حتى تسخن جيداً ثم نضع اللحم مع مراعاة توزيع اللحم على المقلاة بدون وضع القطع فوق بعضها
ثمنترك اللحم لمدة 5 دقائق حتى يتحمر جيداً جداً ويأخذ لون الشواء ثم يقلب على الوجه الآخر ويترك حتى يتحمر ثم نرفعها ونضعها فى صنية عمية ونغطيها بورق الفويل ونتركها فى الفرن نصف ساعة الى 45 دقيقة ونحمر قطعة فحمم ونكشف الصنية بعد نضوج اللحم ونضعها فى منتصفها ونضع عليها معلقة سمن ونغطيها لمدة 10 دقائق وتكون جاهزة وبالهنا والشفا
المقادير
كيلو لحم ضأن – حبة طماطم – حبة بصل – 3 فصوص ثوم – معلقتين خل – زعتر – معلقة كبيرة صويا صوص – ملح – فلفل – بهارات لحم – معلقة عيل ابيض – معلقة زيت
الطريقة
قومى بوضع مكونات التتبيلة ما عدا الملح في الخلاط ونفرمها جيداً حتى تتحول الى خليط ناعم جداً ونترك اللحم فى التتبيلة يوم كامل فى الثلاجة ونضيف الملح قبل الطهى نحضر مقلاة تيفال كبيرة أو الجريل على النار ونتركها حتى تسخن جيداً ثم نضع اللحم مع مراعاة توزيع اللحم على المقلاة بدون وضع القطع فوق بعضها
ثمنترك اللحم لمدة 5 دقائق حتى يتحمر جيداً جداً ويأخذ لون الشواء ثم يقلب على الوجه الآخر ويترك حتى يتحمر ثم نرفعها ونضعها فى صنية عمية ونغطيها بورق الفويل ونتركها فى الفرن نصف ساعة الى 45 دقيقة ونحمر قطعة فحمم ونكشف الصنية بعد نضوج اللحم ونضعها فى منتصفها ونضع عليها معلقة سمن ونغطيها لمدة 10 دقائق وتكون جاهزة وبالهنا والشفا