كل عام والامة الاسلامية بصحه وسلامة ، وبمناسبه قدوم الشهر المعظم ( شهر رمضان الكريم ) .
ومعظم الناس يفضلون تناول الكنافه بجميع انواع حشوها الكثيرة والمختلفه بعد الافطار .
اليكم الكنافة النابلسية بالمقادير البسيطة التى لا تستغرق وقت طويل بل ( ساعه فقط او اقل ) ن وطريقه تحضيرها .
ان هذه الحلوة مفضله لدى الجميع ، والكل يتناولها فى الايام العادية ويكثرون منها فى شهر رمضان .
حيث نقدم لكم كل ما هو جديد ، وكل ما يهتم بالمطبخ ، وكل ما يختص بالسيدات فى حياتهم بصفه دائمة .
فنترككم لكى تشاهدوا طريقه تحضير الكنافه بالنابلسية وبالمقادير .
* المقادير :
كيلو جبنة بيضاء محلية
كيلو عجينة الكنافة
سمنة
قطر
فستق حلبي للتزيين
صبغة الكنافة
* طريقة عمل الكنافة النابلسية :
ندهن الصينية بالسمنة و نضع قليل من الصبغة على السمنة ثم نضع طبقة رقيقة من عجينة الكنافة و يجب ان تكون مستويه ثم نضع الجبنة البيضاء فوقها
ونضع الصينية في الفرن حتى تستوي (ما بين نصف ساعة الى ساعة الا ربع)
نخرج الصينية من الفرن و نقلبها على وجها الاخر، نضع القطر على الكنافة و الفستق الحلبي للتزيين
ومعظم الناس يفضلون تناول الكنافه بجميع انواع حشوها الكثيرة والمختلفه بعد الافطار .
اليكم الكنافة النابلسية بالمقادير البسيطة التى لا تستغرق وقت طويل بل ( ساعه فقط او اقل ) ن وطريقه تحضيرها .
ان هذه الحلوة مفضله لدى الجميع ، والكل يتناولها فى الايام العادية ويكثرون منها فى شهر رمضان .
حيث نقدم لكم كل ما هو جديد ، وكل ما يهتم بالمطبخ ، وكل ما يختص بالسيدات فى حياتهم بصفه دائمة .
فنترككم لكى تشاهدوا طريقه تحضير الكنافه بالنابلسية وبالمقادير .
* المقادير :
كيلو جبنة بيضاء محلية
كيلو عجينة الكنافة
سمنة
قطر
فستق حلبي للتزيين
صبغة الكنافة
* طريقة عمل الكنافة النابلسية :
ندهن الصينية بالسمنة و نضع قليل من الصبغة على السمنة ثم نضع طبقة رقيقة من عجينة الكنافة و يجب ان تكون مستويه ثم نضع الجبنة البيضاء فوقها
ونضع الصينية في الفرن حتى تستوي (ما بين نصف ساعة الى ساعة الا ربع)
نخرج الصينية من الفرن و نقلبها على وجها الاخر، نضع القطر على الكنافة و الفستق الحلبي للتزيين