المقادير
العثملية : نصف كيلو كنافة شعر - 250 جم زبدة مخلوطة بالسمن - فستق ولوز وحلبي مطحونةالحشو : ملعقتي سكر - 6 ملاعق دقيق ذرة - 4 اكواب كريمة
القطر (الشربات او السيرب) : ملعقة ماء ورد - ملعقة ليمون حامض (ملح الليمون ) - كوب ونص ماء - كوب ونصف سكر
طريقة التحضير
القطر: نخلط السكر بالماءونضعه علي النار علي درجة خرارة مرتفعة ثم نتركه حتي يغلي لمدة دقائق ثم نضيف عصير الليمون الحامض وماء الورد ونتركه دقائق ثم نتركه حتي يبرد .الكريمة : توضع الكريمة في اناء وتسخن علي النار - يزوب الدقيق في الماء ويوضع علي الكريمة ثم يوضع ماء الورد عليها وتطفا النار
العثملية : في اناء كبير تفرك الكنافة في الزبدة باليدين حتي تتغلف الكنفة بالزبدة - ندهن الصينية بالزبدة حتي حوافها - نضع نصف الكنافة علي الصينية ثم توضع الكريمة والمكسرات ثم نوضع نصف الكنافة الاخر ثم نساوي السطح باليد وتوضع في الفرن في درجة حرارة 350 لمدة نصف ساعة ثم نخرجها ونقلبها في الصينية ونضغطها جيدا ونضعها مرة اخري في الفرن لمدة عشر دقائق ثم يصب القطر ولابد ان يكون باردا علي الكنافة ثم تقطع وتزين بالكريز او اي فاكهة وتقدم وبالهنا والشفا .