فى كل عام وبالتحديد فى نهاية شهر الصيام يذهب الناس الى الاسواق لشراء متطلباتهم من ملاب وكحك العيد والبسكويت وغيره من الاشياء المهمة المستهلكة فى العيد وقد حظر بعض الاطباء من كحك العيدي الجاهز وصرح الاطباء ان استخدام السمن البلدى فى الكحك اصبح صعب بسبب غلاء الاسعار ويتم استبدال السمن البلدى بالسمن النباتى الذى يدخل قى صناعته مادة تسمى transfats وهى تتكون من حقن الزيوت النباتية بغاز الهيدروجين تحت ضغط شديد وفى حرارة عالية جداً – 400 درجو مئوية فيصبح الزيت مادة سميكة تشبه السمن ولذلك حذر الاطباء من هذه الاشياء المصنوعة من تلك المادة لصعوبة هضمها وخطورتها على المعدة