ومن الاكلات الغير مصرية الاصل
محشى ورق العنب

فالكثير منا لا يتصور بأن هذة الاكلة المصرية الشهيرة ليست مصرية الاصل وانما وصلت الينا من تركيا ابان العصر العثمانى وكانت تسمى باليبرق وتحشو بالارز المخلوط باللحمة المفرومة ولكن المصريين لهم لمستهم الخاصة فأضافو البقدونس والطماطم ونظرا لخلوة من اللحم اطلقوا عليه الرز الكداب
الكشرى

الكشرى المصرى اشهر اكلة على مستوى الجمهورية المصرية بل انها اكلة مميزة للمصرين فى جميع انحاء العالم ولها المطبخ الخاص بها ولكن على الرغم من كل هذا الا انها ليست مصرية الاصل فاصلها يعود الى ابان الاحتلال البريطانى على مصر حيث لاحظ المصرين ان الهنود القادمين مع الانجليز فى الحملة على مصر كانو يعدون وجبة سريعة بخلط الارز مع العدس فى حين اضاف الايطاليون المقيمون فى مصر انذاك المكرونة لها ليأخذها منهم المصريون ويضيفو اليها الدقة والبصل المحمر والصلصة الحارة