اثناء الاحتفال بعيد الاضحى المبارك فان وجود اللحوم بانواعها هو الطعام الاساسى فى كل بيت مسلم و تكثر اشكال الطهى ما بين سلق و قلى و شوى و غيرها من طرق اعداد اللحوم و لكن اللحم الضانى يسبب مشاكل صحية خطيرة على بعض الاشخاص و هم ( مرضى القلب - مرضى ارتفاع نسبة الكوليسترول فى الدم - مرضى حصوات الكلى - مرضى النقرس - مرضى السمنة ) و ذلك يرجع الى احتواء اللحم الضانى على نسبة كبيرة من الصوديوم و الدهون الضارة بهؤلاء الاشخاص الذين يعانون من هذه الامراض , ينصح الاطباء بضرورة اضافة البقدونس الاخضر عند تحضير اللحم الضانى حيث أنه يعمل على منع امتصاص الكثير من الدهون الموجودة فيه و اضافة الليمون او الخل له يساعد كثيرا فى طهيه بصورة جيدة و ذلك عند تتبيل اللحم قبل شويه او طهيه .