نتناول الكثير من الاطعمة او الحلوي خارج المنزل وكثيرا ما نتعجب كيف يقوم هؤلاء باعدادا هذه الاطعمة بمثل هذه النكهات الجميلة ، وتتعجب الكثيرات اذ تقوم باعداد مثل هذه الوجبات بالمنزل متبعة ارشادات بعض الصديقات التي قامت بتجربتها من قبل الا انها لا تحصل علي نفس النكهة ، ولاننا نبحث عن الاختلاف اليك الوصفة المثالية لتعدي الكوكيز كما لو انها مشتراه
المقادير بالكميات المطلوبة :
3/4 كوب زبدة غير مملّحة
3/4 كوب سكر أسمر
1/4 كوب سكر أبيض
بيضتين
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 باكت بودينغ بودرة بنكهة الشوكولاتة
1/4 كوب كاكاو بودرة
2 كوب دقيق
ملح رشّة
بايكنغ باودر ملعقة صغيرة
1 كوب حبيبات شوكولاتة
142 جرام شوكولاتة ذائبة
الوصفة
1- قومي بضرب البيض والسكر الأبيض والسكر الأسمر والزبدة والفانيليا لمدّة 4 دقائق في الخلاط للحصول على مزيج كريمي.
2- أضيفي الكاكاو وبودينغ الشوكولاتة للخليط السابق وقومي بضرب الخليط مجددا لدقيقة.
3- ضعي الدقيق والبايكنغ باودر والملح.
4- أضيفي حبيبات الشوكولاتة والشوكولاتة الذائبة.
5- أخلطي جميع المكونات بيدك جيداً حتى تتجانس وتحصلي على مزيج متماسك.
6- بواسطة ملعقة الايس كريم، إصنعي كرات الكوكيز وقمي برصها على صينية مغلّفة بورقة زبدة حتي لا تلتصق مع ترك مسافة بين الكرة والأخرى.
7- ضعي الصينية في الثلاجة لمدّة ساعتين.
8- أدخلي الصينية إلى فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية واخبزي الكوكيز من 12 إلى 15 دقيقة.
9- أخرجي الكوكيز من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق فقط حتي تتماسك ، لا يستحب تناولها طرية.