كريم كراميل
المقادير:
- لتر حليب (4 أكواب).
- نصف كوب سكر.
- أربع بيضات.
- ملعقة متوسطة فانيليا.
- كراميل(نصف كوب سكر وقطرات ماء) وملعقة صغيرة من الزبد النباتى.
الطريقة:
نخلط الحليب بالسكر مع مراعاة أن يكون دافىء وليس ساخن (درجة حرارة الجسم) ونضع البيض فى وعاء ونضيف اليه الفانيليا ويضرب بالمضرب الكهربائى ثم نضيف اليه الحليب ونضرب الخليط بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يتجانس الخليط تماما نحضر مقلاة ونضع السكر وقطرات الماء على نار هادئة حتى يحمر لون السكر ويتحول الى كراميل فيضاف اليه الزبد ويرفع من على النار ويسكب فى قوالب صغيرة ويسكب عليه الخليط ونضع القوالب الصغيرة فى صينية فيها ماء وتزج فى فرن متوسط الحرارة حتى بنضج ويحمر لونه.
وبالهنا والشفا