تقوم الكثير من سيدات المنازل بغسيل البيض بمجرد ان تقوم بششرائه وذلك حرصا منها على تواجده نظيف بالثلاجه او اثناء الاكل واعتقادا منها انها بذلك تحمى ابنائها واسرتها من الاصابه بالامراض او الجراثيم ولكنه فى الحقيقه مفهوم خاطىء للغايه .
حيث ان غسل البيض يعمل على فتح المسام المغلقه به من الاساس لمنع دخول اى جراثيم او اتربه بداخله وبمجرد الغسيل تتفتح تلك المسام ومن الممكن ان يدخل اى شىء الى البيض وقد يصيب بالتسمم الغذائى خاصه اذا ظل بالثلاجه فتره كبيره .
لذا ينصح غسل البيض فقط الذى ستستخدمينه فورا فبمجرد غسيله قومى باستخدامه ولاتتركيه حتى بالثلاجه حرصا على عدم الاصابه باى ميكروب او امراض .