تعلمى طريقة عمل دبس الرمان فى البيت
بداية نتعرف على ماهية دبس الرمان هوخلاصة عصير الرمان المصفى ويركز وممكن نقول عليه صوص الرمان وهو ذو طعم عالى الحموضة حيث يتم اختيار الثمار عالية الحموضة والى جوار انه يضاف الى العديد من الاطعمة ليضفى عليها طعم رائع ,
والتى تزيد من فوائد الطعام لما لها من فوائد كثيرة سبق ذكرها هنا
فوائد الرمان الرهبية
يضاف الي الاطعمه المحفوظه كما يستخدم في علاج الفم واللثه وهو يضاف الي الطعام عند اعداده حيث انه يمنحها نكهه طيبه كما يساعد علي سهوله الهضم والوقايه من النقرس وتكون حصوات الكلي
استخدمات الدبس
في بعض الاكلات مثل اليخاني و طواجن الباميه والكفته بالصلصه حيثيعطى مذاق لذيذه.
-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.
-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم
- يوضع على ورق عنب تحفة والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .
الطريقة والمقادير
لعمل كمية نحتاج الى 3 ثمار
-نقوم بشطر الرمان إلى قسمين ومن ثم تناولها براحة اليد ، ومن ثم الطرق عليها بمدقة الثوم
لكي تتساقط منها حبيبات الرمان في الوعاء . بعد ذلك كنا نقوم بطحنها في مطحنة لإخراج العصير منها .
وهنا طريقة لتقشير وتقطيع الرمان
يأخذ عصير الرمان الطبيعي ممكن 3 اكواب ويغلى قليلا قد يظهر بعض الشوائب على السطح
فنزيلها ثم نضيف نصف كوب عصير ليمون طبيعي ونصف كوب سكر ويغلى على النار
حتى يبقى كوب من الخليط هنا يصبح عندنا دبس رمان سائل هذه طريقة سهلة لصنع دبس لرمان.
|