عاده ما تحب ربات المنازل او من يقوم بالطهو فى أستخدام الثوم فى الطعام فهو يعطى نكهه قويه للطعام بالاضافه الى انه ملىء بالفوائد الهامه التى يمدها لجسم الانسان فيحتوى الثوم على مضادات للجراثيم والفيروسات والطفيليات فهو يحارب الكثير من الامراض والفيروسات الموجوده فى جسم الانسان .
ولكن اهم شىء بالثوم هو أحتوائه على الأليسين الذى ينقسم إلى مركبين داخل فص الثوم الواحد ولكن مفصولين عن بعض وهو له فوائد هامه وجباره فى جسم الانسان ولكن لانحصل على ذلك المركب الا عند هرس فص الثوم حتى يتحدا معا , ولكن يخطىء الكثيرون بوضع فص الثوم كامل او مقطع على الطعام فيجب هرس فصوص الثوم جيدا ووضعه على الطعام ويفضل الا يعرض لدرجه حراراه كبيره او ان يتم وضعه فى الجزء الاخير من الطهو حتى تحصلون على الفوائد الكامله منه .