القرنبيط من الخضروات الصحية والفيدة لجسم الانسان القرنبيط يعمل على التخفيف من عسر الهضم، والأشعة فوق البنفسجية، والسكري، والتهاب القولون الجهاز التنفسي، والسمنة وارتفاع ضغط الدم. القرنبيط يساعد في تقوية جهاز المناعة، ويساعد في تقليل مخاطر السكتة الدماغية والسرطان وأمراض الاعصاب. ودائما ما يشتهر القرنبيط بوصفات محددة وهيا القرنبيط المقلى والقرنبيط بالبشاميل او استخدامه مسلوقا فى بعض اطباق السلطات ولكن اليوم احضرت لكم صنفا لعمل القرنبيط بطريقة لذيذة جدا وصحية جدا وخصوصا لأطفالكم
صينية القرنبيط باللحمة
المقادير :
- حبة قرنبيط
- نصف كيلو لحم مفروم
- حبة بصل مبشورة
- عصير طماطم
- بيضة
- ملح ، فلفل ، كمون
- ملعقة سمن
- جبنه برمزان
طريقة التحضير :
- قومي بسلق القرنبيط في ماء مع اضافة ملح وكمون
- بعد سلقة قطعية قطع صغيرة
- ضعي اناء على النار وبه السمن والبصل وقلبيه حتى يذبل
- ضيفي اللحم المفروم وقلبيه على النار مع البصل قليلاً
- ضيفي عصير الطماطم والملح والفلفل والكمون قلبيهم جيداً
- اتركي الخليط على النار حتى تمام التسوية
- ضعي القرنبيط المقطع مع خليط اللحمة المفرومة وقلبيهم جيداً
- احضري صينية وضبي بها الخليط
- ادهني وجه الصينية بالبيضة وملح وفلفل ورشى على الوجه الجبنه
- ادخليها الفرن لمده 20 دقيقة حتى يحمر الوجه
- ملحوظه :
للاصحاب الحميه ممكن اضافة البروكلى والاستغناء عن الجبنه وممكن استبدال اللحم بالفراخ وممكن اضافة فلفل الوان