اصبح الطب البديل والعلاج بالاعشاب افضل وله تاثير ايجابى عن العلاج بالمواد الكمياوية والتركيبات التى لها اثار جانبية
واليوم نتطرق الى عشبة الزنجبيل وهى مشروب ذو طعم لاذع ممكن خلطه بالشاى او اضافته على الطعام والسلطة ويفضل اكله طازجا ولكن عند عدم توفره يقدم مجفف كمسحوق ناعم ويجب حفظه فىمكان جيد التهوية
ويحتوى الزنجبيل على زيوت طيارة وراتنجات أهمها الجنجرول ومواد نشوية وهلامية
تاثيرانه الايجابية
طارد للغازات ومهدئى للقولون موسع جيد للأوعية الدموية،وخافض للحرارة، يعمل على زيادة القدرة الجنسية للرجال، وفي علاج آلام الطمس لدى النساء.
وطريقة الاستخدام
يغلى ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل في نصف كوب ماء ويحلى بالعسل، ويشرب بعد الفطور أو بعد العشاء. وممكن ان يضاف الى الشاى
الاسود والاخضر فهو يعطى طعما رائع
لتقوية الذاكرة وللحفظ وعدم النسيان:
يؤخذ من الزنجبيل المطحون قدر 55 جرام، ومن اللبان الدكر (الكندر) 50 جرام، ومن الحبة السوداء50 جرام تخلط معا وتعجن في كيلو عسل نحل وتؤخذ منه ملعقة صغيرة على الريق يوميا مع صنوبر وزبيب.