المقادير:
- كوب وربع من الدقيق.
- ملعقه ونصف صغيره من البيكنج بودر.
- نصف كوب زبده طريه.
- ربع ملعقه صغيره من الملح.
- 2/3 كوب سكر.
- ملعقه صغيره من الفانيليا.
- بيضتان.
- نصف كوب من اللبن.
التحضير:
يتم تسخين الفرن على درجه حرارة 180، ويتم تجهيز قوالب الكب كيك الصغيره، ثم يتم نخل الدقيق والملح والبيكنج باودر ( اى وضعهم على بعض ) وتركهم على جانب، ثم نضع الزبده والسكر والفانيليا فى الخلاط ، ثم يشغل المضرب الكهربائى على سرعه بطيئه؛ لتخلط المقادير مع بعضها وتضاف عليهم بيضه ويضرب الى ان تختفى البيضه، وتضاف البيضه الثانيه والفانيليا ويشغل على سرعه متوسطه لمده دقيقه، ثم نكب ( اى نصب ) الخليط فى القوالب، ونضعه فى الفرن من 20 الى 22 دقيقه الى ان يستوى الكب كيك ويترك الكب كيك حتى يبرد تماما، ومن الممكن ان نزين الكب كيك باكريمه والشوكولاته والكريز والفارماسيل وهكذا، ثم يقدم.