هناك من المواد والعناصر الغذائية المصنعة التى نقوم بإسخدامها بشكل يومى ودورى بدون أن نعلم ما هى مكوناتها وما هى خطورة إستخدامها وتأثيرها على الانسان وصحته العامة ومن بين تلك الاشياء مرقة الدجاج التى تدخل فى معظم الاكلات الاطعمة التى يتم تحضيرها لكن ما لاتعلمه السيدات عن تلك المرقة الجاهزة أنه يتم تحضيرها من الاحشاء اوالامعاء لداخلية للدجاج والأظافر وعظام ومخلفات لحوم الدواجن لم يقف الأمر عن هذا الحد بل أنه يتواجد ايضاً بها مادة أحادى جلوتامات الصوديوم والتى تقوم بعمل تأثير مدمر لمخ الاطفال وايضاً تؤثر على دور الكلى والكبد بشكل سلبى وتؤثر بالاصابة بالسرطان على المدى البعيد وقد نشر تلك المعلومات من خلال صحيفة الشروق حيث اشارت الدكتورة ليندا جاد استشارية التغذية العلاجية والسمنة بأن الافضل هو القيام بتحضير مرقة الداجاج الخاص بالطعام داخل المنزل بتلك الطريقة
1- القيام بإحضار عظام الدجاح التى يتم غسلها بشكل جيد جدا بعدما يتم خلى الدجاج منها ونقوم بخلط بصلة مبشورة عليها
2- ثم نضع ذلك الخليط فى الفرن تحت تأثير الحرارة المساوية 180 درجة
3- نقوم بإخراجه من الفرن ونضعه فى لتر ونصف من الماء مع تلك البهارات الملح وفلفل وحبهان ورق لوري وبقدونس وجزر ثم يتم وضع الخليط على النارالهادئة لمدة ساعة متواصلة
4-ثم نقوم بتصفيه الشوربة التى تنتج عن الغليان ونقوم بوضعها فى القوالب المخصصة لعمل الثلج ثم تترك حتى تبرد ويتم استخدامها كمرقة دجاج صحية
1- القيام بإحضار عظام الدجاح التى يتم غسلها بشكل جيد جدا بعدما يتم خلى الدجاج منها ونقوم بخلط بصلة مبشورة عليها
2- ثم نضع ذلك الخليط فى الفرن تحت تأثير الحرارة المساوية 180 درجة
3- نقوم بإخراجه من الفرن ونضعه فى لتر ونصف من الماء مع تلك البهارات الملح وفلفل وحبهان ورق لوري وبقدونس وجزر ثم يتم وضع الخليط على النارالهادئة لمدة ساعة متواصلة
4-ثم نقوم بتصفيه الشوربة التى تنتج عن الغليان ونقوم بوضعها فى القوالب المخصصة لعمل الثلج ثم تترك حتى تبرد ويتم استخدامها كمرقة دجاج صحية