فى فصل الصيف ومع أرتفاع درجات الحراره الكبير نقوم الآن بوضع كل الخضروات والفاكهه بالثلاجه حتى لاتتلف وتفسد م نحرارة الجو ولكن هناك بعض الخضروات والفواكه التى نداوم على وضعها بالثلاجه وهذا مفهوم خاطىء من قبلنا حيث أن وضعها بالثلاجه يقلل من فوائدها كثيرا واليكم بعض منها .
أولهم الطماطم التى اعتدنا وضعها بالثلاجه ولكنها بذلك تتلف خلاياها وتتدمر الأحماض والسكريات الموجوده بها ومن الأفضل ان توضع فى درجة حراره معتدله ولا تترك اكثر من 4 ايام , وهناك البطاطس التى اذا تعرضت للبروده لفتره كبيره يتحول النشا بداخلها الى سكر , وهناك أيضا الموز حتى لايسود بسرعه والعسل حتى لايفقد فوائده والخبز حيث بذلك يجف بسرعه بالاضافه الى ثمار الأفوكادو والثوم .