مكونات المشروب:
زنجبيل - عسل خام - ماء - ليمون .
طريقة عمل المشروب :
1- قشري قطعة من الزنجبيل ثم قطعيها لشرائح .

2- قومي ببشر 2 ليمونة .

3- أحضري وعاء وصبي فيه كوب من الماء .

4- أضفي الزنجبيل السابق تقطيعه إلى الماء .

5- أضيفي إليهم ملعقتين كبار من بشر الليمون .

6- إرفعي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق .

7- إطفئي النار وخذى الخليط وقومي بتصفيته .

8- أحضري وعاء اخر وضعي به كوب من العسل وإرفعيه على نار هادئه ولا تتركيه يغلي .

9- قومي بإضافة السائل الذي قمتي بتصفيته وأضيفي أيضا عصير ليمون وقومي بخلط جميع المكونات سويًا .


10- إستمري فى تحريك الخليط على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا حتي يصبح قوامه كثيف .


11- إطفئي النار وأنتظري حتى يهدأ المشروب وقومي بتعبئته ببرطمان زجاجي وهكذا يصبح المشروب جاهز للإستخدام .


طريقة إستخدام المشروب :
للأطفال من سن سنه إلى 5 سنوات يتم أخد نصف ملعقة أو ملعقة كل ساعتين .
أما الأطفال من سن 5 سنوات وحتى 12 سنه يتم أخذ ملعقه أو ملعقتين كل ساعتين .
أما الاطفال أكبر من سن 12 عام والكبار أيضا فيتم أخذ ملعقة أو ملعقتين كل أربع ساعات .