أهم الارشادات داخل مطبخك - ارشادات هامة لمطبخك
لتحضير البصل :
1 - تقطيع البصل الى شرائح
اقطعى البصلة الى نصفين بالعرض ، ثم امسكى بنصف البصلة و قطعيها الى
شرائح رقيقة ( حسب الحاجة ) ، ثم تخلصى من الجذر
2 - بشر البصل
أقطعى البصلة الى نصفين بالطول ، ضعى أحد النصفين من جانبه المقطوع
على لوح البشر
لتقشير الطماطم :
1- إغلى كمية من الماء فى قدر ( كمية كافية لغمر الطماطم ) ثم ارفعيها و اتركيها جانبا
2 - أزيلى قموع الطماطم ثم أغسليها جيدا
3- اصنعى بطرف السكين علامة أكس على اسفل كل حبة من الطماطم ، و ضعيها فى
الماء المغلى لمدة 3 دقائق ثم إرفعيها ( عندما تطرى القشرة )
4 - الان قشرى حبات الطماطم بطرف السكين ( سوف تلاحظين أن القشرة تزال بسهولة )
تنظيف الخرشوف :
1 - أقطعى ساق الخرشوف ( الارض شوكى ) و انزعى الاوراق الخارجية عنها، قصى الاوراق الباقية بالمقص .
2 - انزعى الشوك من داخل الخرشوف بالمعلقة ثم جوفيها
3 - انقعيها فى ماء بارد مملح مع قليل من الخل ( الليمون ) و الدقيق لكى لا يسود لونها
فرم البقدونس او الكزبرة :
1 - تخلصى من العروق الصفراء و الذابلة
2 - امسكى الباقة جيدا باليد اليسرى و السكين باليد اليمنى
3 - أزيلى الجزور و السيقان الذابلة السفلى ثم افرمى الباقة ناعما او حسب الرغبة
يارب الارشادات تعجبكم سلالالالالالالالالالالالالام