الروبيان(الجمبرى)بنكهة العسل والخردل
المقادير:
- كيلو روبيان(جمبرى)كبير الحجم_خل.
- ثلاث ملاعق كبيرة عسل نحل_خردل (مستردة).
- ملح وفلفل أسود وزيت زيتون وزنجبيل مبشور.
- قطرات خل وليمون.
- بقدونس للتجميل.
- خبز أسمر عربى.
الطريقة:
يخلى الروبيان من الصدفيات وينزع الرأس والخيط الأسود من الظهر بعد شق الظهر بسكين حاد ويراعى الابقاء على الذيل يغسل بالخل والملح جيدا ويشطف ثم ينقع فى التتبيله بالزيت والمنكهات مدة نصف ساعة يرفع منها ويسكب عليه خليط العسلبالخردل وقطرات الخل واليمون ثم يرشق فى أسياخ الشى الخشبية ويشوى على شواية البوتاغاز شيا تاما.يقدم معه الخبز العربى الأسمر.