أعربت الشعبة العامة للمخابز عن ارتياحها فى تطبيق فكرة تحويل المخابز البلدية التى تنتج خبز فئة 5 قروش للرغيف إلى مخابز طباقى تنتج الرغيف فئة 15 قرشا زنة 150 جراما نظرا لأنها ستعمل على رفع جودة الرغيف حيث سيتم استخدام الدقيق استخراج 76 % بدلا من الدقيق المستخدم فى النظام الحالى استخراج 82% الذى يحمل نسبة شوائب عالية.
وقال فرج وهبة رئيس شعبة مخابز القاهرة بالغرفة التجارية لليوم السابع إن تحويل المخابز البلدية إلى مخابز طباقى ستهدف إلى رفع جودة إنتاج الخبز نظرا لاستخدام دقيق جيد فى ظل النظام الجديد وهو دقيق استخراج 76 %،لافتا إلى أنه يأمل أن تكون تكلفة إنتاج الرغيف فى حالة تحويل المخابز البلدية إلى مخابز طباقى تنتج الرغيف فئة 15 قرشا مواكبة مع أسعار مستلزمات عناصر إنتاج الخبز فى ظل ارتفاع أجور العمالة.