المكونات الأساسية
أرز،بقدونس،سلق
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطهى
25 دقيقة
الكمية تكفى
5 اشخاص
المقادير
3 اكواب ارز
1حبة فلفل اخضر ,مقطعة قطع صغيرة
4/3كوب بقدونس ,مقطف
3/1كوب سلق , مفروم
1حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
1ملعقه كبيرة سمن بلدي ,أو2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
طريقة الطهى
1. يغسل الأرز جيدا تحت الماء الجاري ويصفي. يضرب الفلفل والبقدونس والسلق مع ملعقتين ماء في الخلاط أو الكبة حتى يصبح المزيج مثل المعجون (يمكن أيضا إضافة 2 فص ثوم حسب الرغبة) .
2. يسخن السمن أوالزيت في إناء متوسط لا يلصق فوق نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يذبل قليلا. يضاف الأرز ويقلب.
3. يضاف مزيج البقدونس والملح وحوالي 2/1 3 أكواب ماء. يترك ليغلي. عندما يتشرب الأرزالماء يغطى الإناء وينقل إلى نار هادئة ويترك لمدة 20 –30 دقيقة حتى ينضج .