المقادير للكسكس:
لحم من جهة العنكرة,1 بصلة متوسطة ,1طماطم متوسطة , زيت, ملح ,ابزار, خرقوم ,زعفران حر, شوية زنجبيل ,شوية راس الحانوت ,شوووية بسيبيسة,1 حبة هيل صحيحة ,1عود قرفة, قطع من السكر, ملعقة صغيرة سمن,
مقادير التفاية: بصل مقطع, زبدة, قرفة, عسل, ملح ,إبزار ,ولما يذبل البصل نضيف الزبيب ومغرفة من مرق اللحم ونتركه ينضج .
الخضار جزر فقط, يمكن إضافة القرع الأحمر والبسباس.
دهن الكسكس يكون بالزبدة وليس السمن.
وبالصحة والراحة