أفكار لتوزيع الشموع في منزلك:
1- يمكنك وضع الشموع في غرفة استقبال الضيوف، شريطة تناسب ألوانها مع لون أثاث الغرفة، سيضفي جواً من الراحة على جلستك، ولا تنسي أن تضيفي بجوار الفتيل قطرات من الزيت المعطر، لإعطاء رائحة جميلة.
2- إضافة شمعدانات تحمل شموعاً ذات لون عنابي أوأحمر على طاولة السفرة، وموائد الطعام يعطيها رونقاً رائقاً، ويساعد على فتح الشهية، لكن احذري من ازدحامها على المائدة، لأنها ستفقد جمالها وتصبح عبئاً غير مرغوب به، واحذي من وضع الشموع المعطرة بالقرب من الطعام، لأن هذا يؤثر على نكهته.
3- يمكنك وضع الشموع في المطبخ داخل آنية زجاجية، مع مراعاة تناسق لون الشمعة مع اللون العام للمطبخ.
4- يمكنك الإعتماد على ذوقك في تشكيل وتلوين الشموع حسب رغبتك وذوقك، من خلال تشكيلك لها، والأمر سهل وممتع، أما الطريقة فهي كما يلي:
تحتاجين لما يلي:
مادة الشمع الخام، خيط قطني سميك، قوالب مناسبة.
أما الخطوات :
- قومي بإذابة الشمع في حمام ماء مغلي.
- جهزي قوالب معدنية لبدء الخطوات.
- اضيفي خيط الشمع في منتصف القالب المعدني للشمعة.
- بعد وضع الخيط في الفتحة المخصصة له، يربط ويثبت في عصا صغيرة، وبإمكانك استخدام العيدان المستخدمة لعمل الكفتة.
- تغلق فتحة الخيط من أسفل القالب بإحكام، لتفادي أي تسرب للشمع أو تشقق في الشمع.
- تغطى المنطقة المغلقة بمادة لاصقة خاصة للقالب المعدني لمنع أي تسرب .
- يترك الشمع حتى يبرد قليلاً ويكون طبقة صلبة في الأعلى .
- قومي بعمل ثقب بالشمع بعود خشبية إلى عدة فتحات تصل إلى أقل من العمق بـإنش واحد، فهذه الثقوب لها دور في إزالة الهواء المتجمع في صلب الشمع وإزالة يعمل على تقوية قوام الشمعة.
- بعد أن تجمد حواف الثقوب، يعاد تسخين الشمع المتبقي لدرجة حرارة متوسطة، ثم يصب في الثقوب، بعدها تترد الشمعة لتجمد كلياً.
- بعد أن تجمد تماماً، يوضع القالب أفقياً حتى يسهل إزالتها من القالب.
5- وضع شموع كبيرة أمام المرآة، يعطي الغرفة مساحة أوسع، وتمنحها المزيد من الإنارة الهادئة.
6- عليك أن تحذر من وضع الشموع وإشعالها قرب الأطفال، أو في متناول أيديهم، أو تركها مشعلة والابتعاد عنها او الخروج من المنزل دون اطفائها.
7- يمكنك وضع أقراص من الشموع في وعاء زجاجي به القليل من الماء، حيث يمكنها العوم به، وإعطاء لمسة رائعة في المطبخ أو دورة المياه.