طبق سوفليه بالخضر .. ؟؟
المقادير:
- كوب من الكعك المطحون بيضتان
- ملعقتا طعام من الزبدة
- بهارات، حسب الرغبة
للحشو:
- 3 حبّات كبيرة الحجم من الجزر
- حبّة صغيرة من الفليفلة الخضراء
- حبّة متوسطة الحجم من البصل
- 4 حبات متوسّطة الحجم من الكوسى
- ملعقة كبيرة من زيت الكانولا أو أي زيت نباتي آخر
- ملعقة صغيرة من السمّاق
- ملعقة صغيرة من معجون البندورة
- ملح، حسب الرغبة
- نصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات
مقادير هريسة البطاطا:
- كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من البطاطا
- نصف كوب من الحليب
- ملح، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- لإعداد الحشو: تقطّع الخضر إلى قطع صغيرة الحجم. ثم، تضاف ملعقة من الزيت إلى قدر غير لاصقة وتقلّب الخضر، باستثناء الكوسى. ويمكن إضافة قليل من المياه أثناء الطهي مع تغطية القدر. وقبل أن تنضج كلياً هذه الخضر، تضاف الكوسى، فمعجون البندورة، وينثر كلّ من الملح والبهارات. وعندما تذبل الخضر كليّا، ترفع القدر عن النار، ويضاف السمّاق إلى الحشو.
- لإعداد هريسة البطاطا: تقشّر البطاطا وتقطّع إلى دوائر، ثم تسلق في قدر تحتوي على المياه، لترفع بعدها وتهرس ساخنة.
- ثم، يضاف إليها الحليب والملح، ويخلط هذا المزيج حتى يتحوّل إلى هريسة متوسطة الكثافة.
- لإعداد الطبق: تقسم هريسة البطاطا إلى قسمين: يُفرد أحدهما في قعر صينية مدهونة بقليل من الزيت النباتي، ويسكب فوقه الحشو، ثم يغطّى بطبقة ثانية منها. يخفق البيض مع قليل من البهارات ويدهن سطح الصينية به، ثم ينثر فوقه الكعك المطحون. بعدها، توزّع الزبدة الذائبة على الكعك. تدخل الصينية إلى الفرن لمدّة نصف ساعة. وعندما يحمرّ وجه الصينية، تقسّم إلى شرائح.
- خيارات للتقديم: يقدّم هذا الطبق مع سلطة الخضر الطازجة
المقادير:
- كوب من الكعك المطحون بيضتان
- ملعقتا طعام من الزبدة
- بهارات، حسب الرغبة
للحشو:
- 3 حبّات كبيرة الحجم من الجزر
- حبّة صغيرة من الفليفلة الخضراء
- حبّة متوسطة الحجم من البصل
- 4 حبات متوسّطة الحجم من الكوسى
- ملعقة كبيرة من زيت الكانولا أو أي زيت نباتي آخر
- ملعقة صغيرة من السمّاق
- ملعقة صغيرة من معجون البندورة
- ملح، حسب الرغبة
- نصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات
مقادير هريسة البطاطا:
- كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من البطاطا
- نصف كوب من الحليب
- ملح، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- لإعداد الحشو: تقطّع الخضر إلى قطع صغيرة الحجم. ثم، تضاف ملعقة من الزيت إلى قدر غير لاصقة وتقلّب الخضر، باستثناء الكوسى. ويمكن إضافة قليل من المياه أثناء الطهي مع تغطية القدر. وقبل أن تنضج كلياً هذه الخضر، تضاف الكوسى، فمعجون البندورة، وينثر كلّ من الملح والبهارات. وعندما تذبل الخضر كليّا، ترفع القدر عن النار، ويضاف السمّاق إلى الحشو.
- لإعداد هريسة البطاطا: تقشّر البطاطا وتقطّع إلى دوائر، ثم تسلق في قدر تحتوي على المياه، لترفع بعدها وتهرس ساخنة.
- ثم، يضاف إليها الحليب والملح، ويخلط هذا المزيج حتى يتحوّل إلى هريسة متوسطة الكثافة.
- لإعداد الطبق: تقسم هريسة البطاطا إلى قسمين: يُفرد أحدهما في قعر صينية مدهونة بقليل من الزيت النباتي، ويسكب فوقه الحشو، ثم يغطّى بطبقة ثانية منها. يخفق البيض مع قليل من البهارات ويدهن سطح الصينية به، ثم ينثر فوقه الكعك المطحون. بعدها، توزّع الزبدة الذائبة على الكعك. تدخل الصينية إلى الفرن لمدّة نصف ساعة. وعندما يحمرّ وجه الصينية، تقسّم إلى شرائح.
- خيارات للتقديم: يقدّم هذا الطبق مع سلطة الخضر الطازجة