دراسة فلسطينية حديثة أكدت أن الرمان يحمي القلب ويخفض معدلات الأكسدة ويعمل على الوقاية من تصلب الشرايين ويحول دون إصابة النساء بالشيخوخة المبكرة.
وأشار اخصائي الأمراض الباطنية الفلسطيني الدكتور وسيم إدوارد روك في دراسته، إلى أن الرمان يحتوي على مضادات الأكسدة التي تحمي من تصلب الشرايين الذي يعد المسبب الرئيسي لأمراض القلب والنوبات القلبية والشلل الناتج عن الجلطات الدماغية، وانسداد شرايين الأرجل لدى مرضى السكري.
ويوصي روك النساء بتناول الرمان عند الوصول إلى سن اليأس لحمايتهن من أمراض القلب والشرايين وهشاشة العظام وسرطان الثدي، وذلك لما له من قدرة على تدمير الخلايا السرطانية بطريقة "الانتحار الذاتي".