تتلخص طريقة صناعة المياة الغازية بتحضير الشراب الاساسي بإذابة السكر في الماء واضافة الحامض والمواد المكسبة للنكهه ومزج هذة المكونات وتعبئة الناتج في زجاجات او العبوات المناسبة الحجم وملء الزجاجات بماء الصودا المحضر بإذابة ثاني اكسيد الكربون في الماء وثم قفل الزجاجات
تحضير الشراب الاساسي
يستعمل في تحضير الشراب سكر القصب او البنجر واحيانا سكر الجلوكوز المحضر من النشا بالتحليل المائي
تحميض الشراب
اما حمض الستريك او الفوسفوريك او الطرطريك واحيانا الماليك او اللاكتيك , وجميع هذة الاحماض توجد طبيعية في النباتات واكثرها استعمالا هو الستريك لانة يتناسب مع عدد كبير من النكهات
المياة المستعملة في مصانع المياة الغازية
يجب ان تكون المياة نقية وخالية من المواد (الملونة والمعدنية ) لانها تؤثر على نكهة الزجاجة وتترك طعما كما يفضل ان تكون المياة ضعيفة القلوية
تلوين المياة الغازية
بإضافة المواد الملونة التي تسمح بها القوانين الغذائية واكثرها استخداما الكرميل
تحضير الشراب الاساسي
يستعمل في تحضير الشراب سكر القصب او البنجر واحيانا سكر الجلوكوز المحضر من النشا بالتحليل المائي
تحميض الشراب
اما حمض الستريك او الفوسفوريك او الطرطريك واحيانا الماليك او اللاكتيك , وجميع هذة الاحماض توجد طبيعية في النباتات واكثرها استعمالا هو الستريك لانة يتناسب مع عدد كبير من النكهات
المياة المستعملة في مصانع المياة الغازية
يجب ان تكون المياة نقية وخالية من المواد (الملونة والمعدنية ) لانها تؤثر على نكهة الزجاجة وتترك طعما كما يفضل ان تكون المياة ضعيفة القلوية
تلوين المياة الغازية
بإضافة المواد الملونة التي تسمح بها القوانين الغذائية واكثرها استخداما الكرميل