نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية المنتدى الطبي والعيادة الغذاء والتغذية قسم الصناعات الغذائية



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




المياه الغازية ( تركيبها و وتكنولوجيا انتاجها )

 

تركيب المياه الغازية
السكر : لا يقل عن 8 % وفي العادة يتراوح بين 10 – 14 % .
الحامض : يضافبنسبة 0.7 – 1 % .
مركزات الفاكهة الطبيعية ( ليست في كل الاصناف ) .
قد تضاف مواد معكرة أو ملبدة لاعطاء مظهر معين .
مستخلص نبات الكولا : في الكوكاكولا أو البيبسي كولا لاعطاء النكهة المطلوبة .
ماء نقي مذاب به غاز co2 .
مادة حافظة مسموح بها غذائيا .


عامل الحفظ في المياه الغازية
1-انخفاض درجة الحموضة بتأثير الاحماض العضوية المضافة .
2-تأثير غاز co2 مذابا في الماء ليكون حامض الكربونيك .
3-تسخين الشراب الاساسي مما يساعد علي تعقيمه جزئيا .
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


4-القفل المحكم للعبوات .
5-تطهير الماء المستعمل بالمعاملة بالكلور .
6-نظافة الزجاجات و تعقيمها .
7-في حالة التصدير يزاد علي ما سبق :

بسترة المياه الغازية بعد تعبئتها علي حرارة 150 درجة ف ( 65.5 درجة مئوية ) لمدة 30 دقيقة .
اضافة بنزوات الصوديوم بنسبة 0.1 % .


الشروط الواجب توافرها في المياه الغازية
1-ذات طعم و لون و رائحة مقبولة للمستهلك .
2-محتفظة بغاز co2 علي المعبأ عليها .
3-عدم وجود مواد مترسبة بها أو وجود عكارة بها .
4-متجانسة و غير منفصلة و خاصة الطبيعي منها .






المقال "المياه الغازية ( تركيبها و وتكنولوجيا انتاجها )" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
مخاطر الكولا ، مالا تعرفه عن المياه الغازية هام جدا
رفع اسعار «المياه الغازية» 25 قرشا بدايه من الاسبوع المقبل
طريقة تصنيع المياه الغازية
المياه الغازية.. تحرق عظامك

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية