المكوّنات
شوفان كويكر 5 ملعقة كبيرة
دقيق 3 كوب
سكر بودره 2 ملعقة كبيرة
زبده 3 ملعقة كبيرة
ماء دافىء 1 كوب
بيض عدد 1
حليب مجفف 3 ملعقة كبيرة
خميره 1 ملعقة
ملح رشة
سكر بني- زبده - قرفه (للحشو) حسب الرغبة
شوكولاه سائله للتزيين
كريم تشيز و سكر بودرة للتزيين
طريقة التحضير
1. في الماء الدافىء نخلط الخميره وملعقه سكر ويترك 10 دقائق حتى تتفاعل - في المطحنه يطحن الشوفان قليلا
2. يخلط جميع المكونات في العجان ويضاف خليط الخميره ويعجن حتى نحصل على عجين املس
3. يخرج العجين من العجان ويترك بالبراد لمده 4 ساعات
4. يخرج العجين من البراد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل بسمك2/1 سم
5. توزع الزبده على العجين والسكر البني والقرفه ويمكن وضع الجوز ويلف العجين على شكل رول
6. يقطع العجين بطول 5 سم ويوضع في صينيه مدهونه بالزبده على الجزء الملفوف
7. تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
8. تخبز في الفرن على حراره 200 درجه مئوية لمده 20 دقيقه او حتى تتحمر وتنضج
9. تزين السينابون وهي ساخنه بصوص الشوكولاته او الجبنه الكريمي وتقدم ساخنه