طريقة عمل السينابون
المقادير:
خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنين ونصف كوب ماء
الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة
الصوص:
1حليب محلى كبير
12 حبة جبن كيري
تخلط في خلاط الكاس ...
الطريقة:
تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
يفرد كل قسم ...
ثم يدهن بالزبدة السائلة ....
على فكره ممكن تستبدلي الزبدة بالزيت ( للرجيم )
ثم يرش بالحشوة
وممكن أن تضعي الجوز أو اللوز حسب الرغبة..
ثم تلف على شكل اسطواني ...
وتقطع .....
تدخل الفرن .....
وفي هذه الأثناء يعمل الصوص بأن تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد إخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد
تحياتي