المكونات الطبقة العليا كوب لبنه غير حامضه كوب كريم شانتيه محضر مسبقا علبه قشدة 2 ملعقة صغيرة جلاتين مذاب فى ربع كوب ماء مغلى ربع كوب سكر كوب مربى ( مشمش . توت برى . عنب ) الطبقة السفلى 2 كوب بسكوت سادة مطحون ناعم 2 ملعقة كبيرة زبدة سايحة 4 ملاعق كبيرة ماء طريقة التحضير///// تحضير الطبقة السفلى اولا ///// 1- يخلط البسكوت مع الزبدة والماء ويقلب جيد حتى تمام الامتزاج ويفرد فى قاع قالب التيشز كيك لطبقة متساوية 2- تدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 10 دقائق تخرج وتترك حتى تبرد الطيقة العليا////// تضرب اللبنة مع السكر ثم تضاف علبه القشدة ويستمر فى الضرب حتى تتجانس المكونات تضاف الكريمه ويستمر فى الضرب ثم تضاف الجلاتين المذاب على هيئة خيط رفيع مع الاستمرار فى الضرب حتى الحصول على خليط تام التجانس تصب الخليط فوق طبقة البسكوت وتترك فى الثلاجة لمدة 4-6 ساعات قبل التقديم يفك قالب التيشيز وتوضع فى صحن التقديم يدهن وجهها بانواع المربى ( مشمش .توت. عنب ) |