أكدت دراسة علمية حديثة بأن استهلاك كميات كبيرة من الخضار والفواكه في مرحلة منتصف العمر قد يحد من الإصابة بالخرف.
وأكدت نتائج الدراسة على وجود صلة بين ارتفاع استهلاك الفرد من الخضروات والفاكهة وانخفاض مخاطر الإصابة بالزهايمر.
ولقد شملت الدراسة 3779 من التوائم تم مراقبة أنظمتهم الغذائية للوقوف على الصلة بين معدلات استهلاكهم من الخضروات والفاكهة والفواكه وإصابتهم بمرض الزهايمر.
حيث تبين أن من تراجعت معدلات استهلاكهم من الخضروات والفاكهة تضاعفت معدلات إصابتهم بالزهايمر والذبحة الصدرية في مرحلة منتصف العمر .