نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




كنافة بالبلح والكريمة الإنجليزي

 



المكونات

* 1 كجم من عجينة الكنافة
* 600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)

الكراميل

* 150 جم من الزبد
* 200 جم من السكر
* 50 جم من الكريمة اللباني


صوص الكريمة الإنجليزي

* 5 صفار بيض
* 500 مل من الحليب
* 200 جم من السكر
* 10 جم من حبوب الوانيليا


طريقة التحضير
الكرميل
- يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي
- تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.

الكنافة
- توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.

الكريمة الإنجليزي
- يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.
- ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.
- ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.
- يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.
- يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


- يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.
- يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم.






المقال "كنافة بالبلح والكريمة الإنجليزي" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
كنافة بالبلح
طعم تانى الشيف احمد المغازى وطريقة عمل صينية كنافة بالمكسرات وطريقة عمل كنافة عش البلبل
ما فوائد العلاج بالثلج؟
موكا بالثلج

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية