المكونات * 1 كجم من عجينة الكنافة * 600 جم من البلح ( منزوع منه البذر) الكراميل * 150 جم من الزبد * 200 جم من السكر * 50 جم من الكريمة اللباني صوص الكريمة الإنجليزي * 5 صفار بيض * 500 مل من الحليب * 200 جم من السكر * 10 جم من حبوب الوانيليا طريقة التحضير الكرميل - يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي - تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار. الكنافة - توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون. الكريمة الإنجليزي - يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط. - ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة. - ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار. - يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح. - يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة. - يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية. - يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم. |
مواضيع مشابهة: | ||||
› كنافة بالبلح | ||||
› طعم تانى الشيف احمد المغازى وطريقة عمل صينية كنافة بالمكسرات وطريقة عمل كنافة عش البلبل | ||||
› ما فوائد العلاج بالثلج؟ | ||||
› موكا بالثلج |