أظهرت دراسة بريطانية جديدة أن تناولَ زيت الزيتون قد يساعد في الحماية ضد مرض ِالتهاب القولون التقرحي، وهو نوع من التهاب الأمعاء.
وذكر موقع "هلث داي" الأميركي أن الدراسة التي أعدها باحثون من جامعة شرق (انغليا البريطانية) للطب، وأُعلِنَت نتائجُها في مؤتمر طبي في (نيو اورلينز)، وجدت أن الأشخاص الذين يحتوي نظامُ غذائِهم على كميات غنية بحمض الاوليك الموجود في زيت الزيتون يعتبرون أقلَ عرضةٍ بشكل كبير لمرض التهاب القولون التقرحي.
وهذا الحمض هو من الاحماض الدهنية الاحادية غير المشبعة الموجودة في زيت الزيتون وزيت ِالفستق، وزيت بذر العنب
وذكر موقع "هلث داي" الأميركي أن الدراسة التي أعدها باحثون من جامعة شرق (انغليا البريطانية) للطب، وأُعلِنَت نتائجُها في مؤتمر طبي في (نيو اورلينز)، وجدت أن الأشخاص الذين يحتوي نظامُ غذائِهم على كميات غنية بحمض الاوليك الموجود في زيت الزيتون يعتبرون أقلَ عرضةٍ بشكل كبير لمرض التهاب القولون التقرحي.
وهذا الحمض هو من الاحماض الدهنية الاحادية غير المشبعة الموجودة في زيت الزيتون وزيت ِالفستق، وزيت بذر العنب