المكونات 4 ثمرة من البنجر (بحجم التفاحة) ( من 500 إلى 600 جرام، مبشور أو مقطع إلى قطع صغيرة) 500 جرام من الطماطم الطازجة مقطعة إلي نصفين 1 فص ثوم مقطع 1 بصلة مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت عباد الشمس 500 مل من المرق سميكة (يفضل مرق اللحم، لكن مرق الدجاج أو الخضروات يؤدي الغرض) ملح وفلفل أسود مطحون حديثاً 1 ملعقة صغيرة من السعتر 125 جرام من الكريمة اللباني طريقة التحضير يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف البصل والثوم ويترك على النار لمدة 5 دقائق ويقلب باستمرار. يضاف بعد ذلك البنجر والطماطم والمرق والملح والفلفل والسعتر ويترك الإناء على نار هادئة حتى يغلي ببطء لمدة 20 دقيقة . تطفء النار بعد ذلك وتضاف الكريمة اللباني ثم يخفق الخليط بالمضرب اليدوي حتي يتجانس وللتقديم يرش عليها بعض الكزبرة المقطعة. |