المكونات
*
4 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
*
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع كبيرة
*
450 جم من اللحم البقري المفروم
*
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
*
14 قطعة من معكرونة (الميني كوتي) على شكل اسطوانات (عبوة واحدة تزن حوالي 220 جم)
*
1 عبوة (170 جم) من جبن الريكوتا كامل الدسم
*
3 أكواب من جبن الموتزريلا المبشور
*
1 كوب من جبن البارميزان المبشور
*
2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة
*
2 فص ثوم مفروم
*
3 أكواب من صلصة المارينارا
*
2 ملعقة كبيرة من الزبد مقسمة إلى قطع صغيرة
طريقة التحضير
*
تسخن مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة
*
يضاف إلى المقلاة ملعقة صغيرة من زيت الزيتون والبصل واللحم المفروم
*
يتبل الخليط بالملح والفلفل
*
يشوح الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتحمر اللحم ويذبل البصل
*
يرفع الخليط عن النار ويترك جانبًا ليبرد
*
تدهن صينية خبز كبيرة بـملعقة أخرى صغيرة من زيت الزيتون
*
تطهي المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة من 4 إلى 6 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً
*
وباستخدام مغرفة تنقل المعكرونة من القدر إلى صينية الخبز وتترك لتبرد
*
وفي هذه الأثناء، يخلط جبن الريكوتا مع كوب ونصف إلى كوبين من جبن الموتزريلا و نصف كوب من جبن البارميزان والبقدونس والثوم ثم يضاف الملح والفلفل إلى الخليط (حسب الرغبة) ثم يقلب الخليط
*
يضاف خليط اللحم البارد إلى خليط الجبن ويقلبان معاً
*
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (حوالي 175 درجة مئوية)
*
يدهن طبق حراري زجاجي (13×9×2 بوصة) بالملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من الزيت
*
ثم يضاف إلى الطبق المجهز كوب ونصف من صلصة المارينارا
*
تحشى المعكرونة بخليط اللحم والجبن
*
ثم ترص المعكرونة في طبقة واحدة في الطبق الحراري فوق صوص المارينارا ثم يرش فوقها ما تبقى من صلصة
*
يرش كوب ونصف من جبن الموتزريلا ونصف كوب من جبن البارميزان فوق المعكرونة المحشية
*
ثم ترش قطع الزبد فوق الطبق بكامله
*
توضع المعكرونة في الفرن دون غطاء من 30 إلى 35 دقيقة حتى تبدأ الصلصة في الغليان على جوانب الطبق
*
يرفع الطبق من الفرن ويترك ليبرد لمدة 5 دقائق ثم يصبح جاهزاً للتقديم