من المنتظر أن ينفق الإيطاليون على الآيس كريم حوالي ملياري يورو هذا العام، وذلك بحسب ما نقلته وكالة "آكي" الإيطالية للأنباء عن تقرير لاتحاد المزارعين الإيطاليين، وجاء في التقرير "أن استهلاك الآيس كريم بالبلاد يتركّز في الشمال بنسبة 54%، يليه الجنوب بنسبة 28%، في حين أن وسط إيطاليا لا يستهلك سوى 18% من إجمالي ما ينتج سنوياً"، كما كشف التقرير عن "زيادة اهتمام المصنعين بالمواد الخام الطبيعية، كاستخدام أنواع حليب عالي الجودة، وحتى ظهور المحلات المتاخمة للمزارع بالبلاد، أما عن أحدث صرعة في عالم صناعة الآيس الكريم، فهو النوع الجديد المصنّع من "حليب الحمير"، والذي يستهلك مباشرة في المزرعة.