الدجاج البانيه
المقادير:
1 دجاجه
1 ملعقة مسترده
2 ملعقة دقيق
ملح - فلفل -حبهان
3 بيضه
1 - كيلو بطاطس
بقسماط
1 ليمونه
نصف كيلو طماطم متوسطه الحجم
2 ملعقة كبيره زيت
2 ملعقة كبيره زبد
الطريقة :
1 تقطع الدجاجه من 6 الى 8 قطع وتخلى من العظم والجلد ثم تتبل بالملح والفلفل والحبهان المفروم وتغطى بالدقيق ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتحمر ( بانيه ) بالزبد والزيت ، أو تقطع أربعة دون اخلاء العظم وتتبل كما سبق ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتحمر .
2 - تقشر االبطاطس وتسلق مع قليل من الملح وتجفف من الماء ثم تتبل بالملح والفلفل وتغطى بالبيض والبقسماط وتحمر بانيه ثم تغرف قطع الدجاج فى سرفيس وحولها البطاطس المحمره والبقدونس .
تشوى الطماطم .
4 - يتم التقديم كالاتى :
1 - توضع قطع الدجاج فى سرفيس بيضاوى فى الوسط بحيث تكون الصدور من أعلى .
2 - ترص الطماطم المشويه فى جانب من الطبق كما يرص البطاطس فى الجانب الثانى .
3 - يجمل الطبق بالبقدونس والليمون المقطع حلقات وتقدم المسترده مع الطبق .
الف هنا وعافيه