البصارة
المقادير :-
2/1 كيلو فول مدشوش
4 فصوص ثوم
ملح - شطه - كمون
1 حزمة بقدونس
حزمة كزبرة خضرا
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفه
ملعقه كبيرة كراويه
قليل من الملوخيه الناشفة
2 ملعقة زيت ذرة
بصله كبيرة
قليل من النعناع الناشف
الطريقه :-
ينظف الفول ويغسل بالماء عدة مرات حتى يصير الماء نقيا يوضع في اناء ويغطى بالماء ويضاف له البقدونس والكزبرة الخضراء ثم يرفع على النار هادئة لمدة 2/1 ساعه دون تقليب .
يضرب الفول بعد ذلك فى الخلاط ويضاف له الملح والشطه وملعقة كزبرة وملعقة كراويه ويرفع على النارمع التقليب حتى يغلظ قوامه .
ثم تضاف الملوخيه الناشفه والنعناع الناشف .
يفرم الثوم ويحمر في الزيت ويضاف الى الخليط السابق ويترك لمدة 5 دقائق ثم يغرف في اطباق صغيرة ويجمل الوجه بالبصل المحمر ويقدم .
المقادير :-
2/1 كيلو فول مدشوش
4 فصوص ثوم
ملح - شطه - كمون
1 حزمة بقدونس
حزمة كزبرة خضرا
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفه
ملعقه كبيرة كراويه
قليل من الملوخيه الناشفة
2 ملعقة زيت ذرة
بصله كبيرة
قليل من النعناع الناشف
الطريقه :-
ينظف الفول ويغسل بالماء عدة مرات حتى يصير الماء نقيا يوضع في اناء ويغطى بالماء ويضاف له البقدونس والكزبرة الخضراء ثم يرفع على النار هادئة لمدة 2/1 ساعه دون تقليب .
يضرب الفول بعد ذلك فى الخلاط ويضاف له الملح والشطه وملعقة كزبرة وملعقة كراويه ويرفع على النارمع التقليب حتى يغلظ قوامه .
ثم تضاف الملوخيه الناشفه والنعناع الناشف .
يفرم الثوم ويحمر في الزيت ويضاف الى الخليط السابق ويترك لمدة 5 دقائق ثم يغرف في اطباق صغيرة ويجمل الوجه بالبصل المحمر ويقدم .
بألف هنا