بالصور أرز بالكبد والقوانص
المقادير :
- أرز مصري
- 1/2 كيلو كبد وقوانص
- زيت
- لوز وصنوبر
- شعيرية
- لسان عصفور
- ماء
- مرقة دجاج
- ملح
- بصلة
الطريقة :
- نغسل الأرز جيداً ونصفيه
وفي إناء على النار نضع زيت الذرة يقدح ونبداً في تحمير الأرز كله ونظل نقلبه حتي يحمر
وبعد ذلك نقوم بتحمير كوب من الشعيرية ونفس حجمه مقدار كوب من لسان العصفور ثم نضيفهم على الأرز المحمر ثم نزوده ماء ومكعب مرقة دجاج أو شوربة دجاج وملح وتوابل ويمكن أن نضيف قرفة مطحونة
وبعد مايتشرب الماء نقلل النار عليه حتى ينضج
ثم نقوم بتقطيع بصلة مفرومة ونحمرها في زيت ونضيف عليها الكبد والقوانص مقطعين قطع صغيرة ونتركهم إلى أن ينضجوا ونتبلهم
ثم نحمر اللوز أو الصنوبر للتزيين
ونخلط الكبد والقوانص مع اللوز المحمر والزبيب ونزين بهم طبق الأرز ويقدم
المقادير :
- أرز مصري
- 1/2 كيلو كبد وقوانص
- زيت
- لوز وصنوبر
- شعيرية
- لسان عصفور
- ماء
- مرقة دجاج
- ملح
- بصلة
الطريقة :
- نغسل الأرز جيداً ونصفيه
وفي إناء على النار نضع زيت الذرة يقدح ونبداً في تحمير الأرز كله ونظل نقلبه حتي يحمر
وبعد ذلك نقوم بتحمير كوب من الشعيرية ونفس حجمه مقدار كوب من لسان العصفور ثم نضيفهم على الأرز المحمر ثم نزوده ماء ومكعب مرقة دجاج أو شوربة دجاج وملح وتوابل ويمكن أن نضيف قرفة مطحونة
وبعد مايتشرب الماء نقلل النار عليه حتى ينضج
ثم نقوم بتقطيع بصلة مفرومة ونحمرها في زيت ونضيف عليها الكبد والقوانص مقطعين قطع صغيرة ونتركهم إلى أن ينضجوا ونتبلهم
ثم نحمر اللوز أو الصنوبر للتزيين
ونخلط الكبد والقوانص مع اللوز المحمر والزبيب ونزين بهم طبق الأرز ويقدم