الصور
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
المقادير :
- كيس سميد " دقيق البسبوسة "
- 5 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- قشطة
- بيكنج بودر
- كوب ماء
- 3 ملعقة كبيرة زبده
- سكر ناعم
- شيرة " شربات "
الطريقة :
نقوم بخلط المكونات " حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر , ماء , زبده , سكر ناعم " ، ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل
نسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية
نغطي كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط ، ثم نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من خليط البسبوسة حتى تختفي طبقة القشطة تماماً .
وندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة القسم الأسفل لمدة 20 دقيقة تقريباً ، وبعد ذلك نقوم بتشغيل الشواية لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يحمر وجه البسبوسة
ويمكن أن تقدم هكذا أو تسقي بالشربات وتقدم بعد أن تبرد قليلاً
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
المقادير :
- كيس سميد " دقيق البسبوسة "
- 5 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- قشطة
- بيكنج بودر
- كوب ماء
- 3 ملعقة كبيرة زبده
- سكر ناعم
- شيرة " شربات "
الطريقة :
نقوم بخلط المكونات " حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر , ماء , زبده , سكر ناعم " ، ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل
نسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية
نغطي كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط ، ثم نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من خليط البسبوسة حتى تختفي طبقة القشطة تماماً .
وندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة القسم الأسفل لمدة 20 دقيقة تقريباً ، وبعد ذلك نقوم بتشغيل الشواية لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يحمر وجه البسبوسة
ويمكن أن تقدم هكذا أو تسقي بالشربات وتقدم بعد أن تبرد قليلاً