البسبوسة من الحلويات المفضلة لدى الكثير من الناس وخصوصاً الاطفال فاليوم سأقدم لكم طريقة سهلة جداً لعملها فى المنزل المكونات كيس بسبوسة جاهز من اى سوبر ماركت معلقة بيكنج باودر علبة زبادى 2 كوب لبن معلقتين سمنة بلدى 2 كوب مياه 2 كيس فانيليا نشا علبة قشطة فى البداية لابد من تحضير الحشو المطلوب عمله وهى القشطة فنقوم بوضع النشا مع كوب حليب فى طنجرة (حلة) على النار حتى يتم تماسك الخليط ويتم اضافة الفانيليا والقشطة لهم ويتم التقليب جيداً حتى يتم تماسك الخليط ثانياُ يتم تحضير البسبوسة نفرغ كيس البسبوسة ثم نضع عليه معلقتين السمنة بعد ان نقوم بتسييحها على النار وبعد ان تبرد ثم نضيف اليها الزبادى وكوب اللبن ومعلقة البيكنج بودر ويتم عجنهم لثلاث دقائق ويمكن اضافة قليل من جوز الهند (حسب الرغبة) ثم نحضر صنية وندهنها بقليل من مادة دهنية ثم نضع نصف خليط البسبوسة فيه ثم نضع الحشو الذى احضرناه (القشطة) ثم نضع باقى خليط البسبوسة ويتم تزينها بقليل من اللوز ثم ندخلها الفرن ونبدأ فى تجهيز الشربات نضع كوب مياة على كوبايتين سكر ع النار ونضع عليهم كيس الفانيليا ويمكن اضافة نصف لمونة الى الخليط او قشرة برتقال ونتركه حتى ان نحصل على التماسك المطلوب للشربات وعندما تستوى البسبوسة نخرجها من الفرن الى أان تهدأ ثم نضع عليها الشربات ملحوظة هامة : تجنبى اضافة الماء الدافئ الى خليط البسبوسة حتى لا يتسبب ذلك فى تشققها عند تسويتها وبالهنا والشفا |