لا ترمى بقايا الخبز البلدى أو الفينو :
يمكنك الاستفادة من بقايا الخبز لعمل خلطة بقسماط بالتوابل كالتالى :
1 - ضعى بقايا الخبز على شبكة فرن البوتاجاز واشعلى الفرن بعد ثلاثة دقائق اقلبى الخبز على الوجه الآخر .
2 - اطفئى الفرن بعد ثلاثة دقائق أخرى ولا تخرجى الخبز من الفرن حتى يتحمص قليلا .
3 - بعد أن يبرد الخبز يتم تكسيره قطع صغيرة ويوضع فى مطحنة الخلاط .
4 - ضعى فى المطحنة مع الخبز قليل من التوابل الآتية :
( ملح – بهارات لحمة – فلفل اسود - زعتر - روز مارى )
5 - اطحنى الخبز حتى يصير ناعما احفظيه فى برطمان زجاجى لحين الحاجة
6- يستخدم مثل البقسماط لتحمير اللحوم والدجاج وخلافه .