نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




سنة اولى زواج لمن تبحث عن التميز فى صنع الطعام - علشان تكونى ست بيت شاطرة خدى منى النصايح دى

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
للطبخ اسرار زكل سيدة ورجل مهتم بهذا المجال نصيبه فى معرفة هذه الاسرار بقدر حبه لهذا الفن وبقدر ابداعه فيه ، فليست كل ربة منزل طاهية ممتازة وقديما كانت الحموات يمتحن المرشحة للزواج من اولادهن قبل الزواج فى مدى اتقانها الطبخ حتى قيل ان قلب الرجل فى معدته وقديما ايضا كانت مهنة الطبخ من نصيب المرأة ولا دخل للرجل بذلك ولكن اليوم اختلف الامر وشاهدنا اشهر وامهر الطباخين والشيفات ايضا من الرجال وبدأ التليفزيون فى عرض العديد من برامج الطبخ فى كافة القنوات واصبح من المعتاد ان نرى الرجل وهو ممسك بأدوات المطبخ بحرفية شديدة ويقوم بالطهى وفى الحلويات بالتجميل بأعلى ذوق وبدأ كل صاحب برنامج يقدم ما لديه من خبرة واسرار للسيدات لكى يأخذ طعامها الطعم الطيب والشكل المقبول فى الاسرة والآن مع بعض النائح المقدمة من خبراء الطبخ لكى تكونى ست بيت شاطرة :


**لكى تقللى من امتصاص الطعام للزيت اثنا عملية القلى ضيفى ملعقة خل على الزيت

** ضعى قطعة من البطاطس أوالبصل للطعام اذا زاد منك الملح فيه فهما يمتصان الملح الزائد


** بللى منشفة بماء ساخن وضعى عليها صينية او قالب الكيك عند التصاق الكيك او البسكويت فى الصينية فتكثف بخار الماء يعمل على فك الكيك من الصينية

** لا تضعى الملح السلطة الا عند التقديم حتى لا تفقد ماءها وتذبل


** لكى تستفيدى من الجبن الزائد لديك قومى ببشره ووضعه فى الفريزر لحين استخدامه فى عمل الفطائر او البيتزا مثلا


** الكيك المتكسريمكنك اعادة استخدامه فتتيه لكى تسخدميه فى اصناف جميلة من الحلويات

** عند شرائك الدقيق لا تحفظيه كما هو لا د من نخله فورا وحفظه فى درج الثلاجة فى كيس مغلق لحين استخدامه لكى تحافظى عليه من التسوس

** للمحافظة على سلامة البقول من التلف قومى فور شرائك لها بالتخلص من الحبوب الغير سليمة ثم ضعى السليمة داخل اوانى زجاجية او معدنية بعد تغليفها بكيس من الورق او فرد ورق داخل العلبة وابعدى العلبة عن اماكن البخار فى المطبخ و بعيدا عن البوتاجاز
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



** اضيفى قليل من السكر للجزر عند سلقه فالسكر سيحافظ على لون وصلابة الجزر


** الصلصة والمايونيز تتعرض للتلف بسرعة ان احتفظتى بهما خارج الثلاجة لذا فدائما احتفظى بهما داخل الثلاجة

** 48 ساعة فقط هى المدةالمسموح بها للحمة المتبلة داخل الثلاجة على الرف فلا تطيلى المدة اكثر من ذلك
** ثلاثة ايام هى اقصى مدة للاحتفاظ باللبن ان فتحت العلبة ولا يجب ان تترك خارج الثلاجة







المقال "سنة اولى زواج لمن تبحث عن التميز فى صنع الطعام - علشان تكونى ست بيت شاطرة خدى منى النصايح دى" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
تعلمي كيف تكوني جذابة ومحبوبة -7 نصائح لكى تكونى محبوبة وجميله في نظر الاخرين
المشاكل التى تواجهك فى سنه اولى زواج
شابة مكسيكية اضربت عن الطعام لحضور زواج الامير وليام اتجهت الى لندن
لكل سيدة شاطرة نصيحة منزلية
لا... لا ... حماتك شاطرة ومش بخيلة حتى شوف

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية