لندن: كشفت شركة "فود كامبيينرز ساستيين" ومنظمة الصحة العقلية في بريطانيا أن تغيير النظام الغذائي في السنوات الأخيرة قد تأثر بشكل أساسي في ارتفاع نسبة الإصابة بالأمراض العقلية وحالات الانهيار العصبي ومشاكل في الذاكرة ، حيث أصبح معظم سكان العالم يفضلون الوجبات السريعة المشبعة بالدهون والسكريات بدلا من استهلاك الاطعمة الطازجة وذلك بدافع متطلبات الحياة العملية التي تتطلب سرعة الأداء .
وأعلن مدير منظمة الصحة العقلية، حسبما أوردت صحيفة "الوطن" الكويتية، أن معالجة المشاكل العقلية من خلال تعديل النظام الغذائي تكون فعاليتها أكثر من خلال تناول المسكنات والعقاقير .
على جانب أخر كشف الباحثون أن انتشار المبيدات الصناعية في المزارع أدى إلى تعديل بنية الدهون عند الحيوانات بسبب الأغذية التي يأكلونها ، حيث أن الدواجن باتت تسمن بسرعة مضاعفة ما يؤدي إلى ارتفاع الدهون من 2 % إلى 22 % .
لكن ما يزال البحث جاريا في هذه الدراسة كما إن هذه الأبحاث لا تزال غير نهائية وإن نتائجها ليست حاسمة .
وأعلن مدير منظمة الصحة العقلية، حسبما أوردت صحيفة "الوطن" الكويتية، أن معالجة المشاكل العقلية من خلال تعديل النظام الغذائي تكون فعاليتها أكثر من خلال تناول المسكنات والعقاقير .
على جانب أخر كشف الباحثون أن انتشار المبيدات الصناعية في المزارع أدى إلى تعديل بنية الدهون عند الحيوانات بسبب الأغذية التي يأكلونها ، حيث أن الدواجن باتت تسمن بسرعة مضاعفة ما يؤدي إلى ارتفاع الدهون من 2 % إلى 22 % .
لكن ما يزال البحث جاريا في هذه الدراسة كما إن هذه الأبحاث لا تزال غير نهائية وإن نتائجها ليست حاسمة .