مربى البلح السمانى
** المقادير **
حوالى 300 بلحة سمانى مقشرة
3 كيلو سكر
قرنفل
قشر يوسفى
لوز غير محمص
عصير ليمونة
**الطريقة **
1 - يقشر البلح ثم يوضع فى ماء على النار ولكن نصف سلق
2 - يخرج البلح من المياة ثم ننزع منه النواة بدون كسر البلحة
3 - نغلى مياه ثم نسقط اللوز بحيث يأخذ غلوة واحدة حتى نستطيع نزع القشرة منة
4- نضع لوزة داخل كل بلحة
5 - نعيد البلح لنفس ماء سلقة ونضيف السكر وعصير الليمونة وقشر اليوسفى و3 او4 حبات قرنفل
6 - ونتركة على النار حتى ينضج البلح ويتحول شرباتة للون الأحمر ولكن بتظل كل بلحة سليمة مثل ما هى وبداخلها اللوزة
معلومة :- كل 100 بلحة لهم كيلو سكر
وبالهنا والشفا