المقادير : 3 اكواب رز , ماء , ملح الحشو : لحم مفروم , بصل , كرفس او نعناع , بهار وملح العمل : يغسل الرز وينقع لمدة 15 دقيقه ثم يطبخ بالماء ويضاف اليه الملح والزعفران لاضفاء اللون الاصفر .ويبقى على النار الى ان ينشف ماءوه وينضج .(النضج يكون اكثر من الرز العادي الي نأكله ) يُداس بالملعقه بحيث يصبح عجينه ويترك ليبرد قليلا . يقطع البصل مكعبات صغيره جدا ويحمر بالزيت ويضاف اليه اللحم المفروم ويقلب معه ثم الكرفس ويتبل ويملح ويترك جانيا. نعود للرز ونعجنه جيدا نقسمه الى كور صغيرة ثم نعمل حفره صغيره في وسط الكره ونضع بداخلها الحشو ونغلقها ونكونها بشكل بيضوي. يسحن الزيت جيدا وتقلى به الكبه (لازم الزيت يكون حار جدا وكميته كبيرة اي |