وصلت دراسة صينية حديثة إلى اكتشاف عشرة أطعمة من شأنها منح الإنسان الشعور بالسعادة.
الدراسة التي نشرت في مجلة ميديكال ريسيرشز Medical Research تشير إلى أن الأطعمة هي:
الأسماك والموز والجريب فروت والخبز الأسمر والسبانخ والكريز والثوم والقرع والحليب منخفض الدهون والدجاج.
وبحسب الدراسة فإن الأشخاص الذين يعيشون بالقرب من البحار يبدون أكثر سعادة ممن يعيشون في المناطق الداخلية ويعود ذلك ربما إلى كثرة تناولهم الأسماك المحتوية على أوميجا 3 التي تساعد بدورها على تهدئة الأعصاب.
أما الموز فيحتوي على مركب كيميائي طبيعي يمنح الثقة بالنفس.
وبالنسبة للجريب فروت فهو غني بفيتامين سي الذي يزيد من مقاومة الجسم للإجهاد.
وفيما يتعلق بالخبز الأسمر فإن الكربوهيدرات تزيد من إفراز الهرمون المسئول عن مقاومة الاكتئاب.
وتحتوي السبانخ على حامض الفوليك الذي يؤدي إلى انخفاض الإصابة بالتوتر والقلق.
أما الكرز فيطلق عليه الأطباء في الغرب الأسبرين الطبيعي فهو يمنح من يتناوله شعوراً عارماً بالسعادة.
ولم تغفل الدراسة الدجاج باعتباره مصدراً رئيسياً لعنصر السيلينيوم الذي يكفي تناول 100 جرام منه لإزالة التوتر والغضب.
الدراسة التي نشرت في مجلة ميديكال ريسيرشز Medical Research تشير إلى أن الأطعمة هي:
الأسماك والموز والجريب فروت والخبز الأسمر والسبانخ والكريز والثوم والقرع والحليب منخفض الدهون والدجاج.
وبحسب الدراسة فإن الأشخاص الذين يعيشون بالقرب من البحار يبدون أكثر سعادة ممن يعيشون في المناطق الداخلية ويعود ذلك ربما إلى كثرة تناولهم الأسماك المحتوية على أوميجا 3 التي تساعد بدورها على تهدئة الأعصاب.
أما الموز فيحتوي على مركب كيميائي طبيعي يمنح الثقة بالنفس.
وبالنسبة للجريب فروت فهو غني بفيتامين سي الذي يزيد من مقاومة الجسم للإجهاد.
وفيما يتعلق بالخبز الأسمر فإن الكربوهيدرات تزيد من إفراز الهرمون المسئول عن مقاومة الاكتئاب.
وتحتوي السبانخ على حامض الفوليك الذي يؤدي إلى انخفاض الإصابة بالتوتر والقلق.
أما الكرز فيطلق عليه الأطباء في الغرب الأسبرين الطبيعي فهو يمنح من يتناوله شعوراً عارماً بالسعادة.
ولم تغفل الدراسة الدجاج باعتباره مصدراً رئيسياً لعنصر السيلينيوم الذي يكفي تناول 100 جرام منه لإزالة التوتر والغضب.