بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين
هذي طريقه للبرياني المزبوط بصراحه لذيذ وريحته جنان رووووووووووعه ويستحق التجربه
جبته لكم بالخطوات التفصيليه 30 صورة مع الشرح
بسم الله نبدأ:
المقادير:
لحمه مغسله متوسطة الحجم
حبيتين بصل كبيره مقطعه مربعات صغيره - 4فصوص ثوم مقطعه مربعات صغيره - نص اصباع زنجبيل مقطع مربعات صغيره
3حبات كبيره طماطم مفرمه
علبة زبادي - حبطة بطاطس كبيره مقطعه حلقات
نص حزمة كزبره مفرومه - ربع حزمة نعناع مفروم - حبيتين فلفل حار او بارد مقطعه حلقات
3ملاعق صلصه - ملعقه كبيره مليانه بهارات برياني شركة اسناد
ملح وزيت للطبخ
4كاسات رز
الطريقه:
حطي في اسفل القدر شوية زيت والبصل والثوم والزنجبيل والفلفل
احمسيهم شوي وحطي عليهم الكزبرة والنعناع
قلبيهم لما يحمر البصل وحطي اللحمه
قلبي اللحمه زين وغطي عليها 10 دقايق وقلبيها لما يفتح لونها
بعد كذا حطي عليها الطماطم المفرومه وكوب ماء ساخن
قلبيها حتى تذووووب الطماطم وحطي 3ملاعق صلصه
قلبيها الى ان تذوب الصلصه وحطي علبة الزبادي
قلبيها الى ان يذوب الزبادي
حطي ملعقه البهارات وهذي صورة البهارات مع المقدار
هنا عملت معاه سلطة خضار وسلطة اللبن بالطحينه
سلطة اللبن بالطحينه ((حبة خياره - علبة زبادي - ملعقتين طحينه - ملعقة نعناع ناشف - ملح - ليمون))
حطي الملح والبهارات
وحطي عليهم ماء حار الى ان يغطي اللحم ويها لمدة 40 دقيقه
خذي قدر ثاني وحطي فيه الرز مع زيت ومويه وملح اسلقيه نص استواء فقط
هنا قدر الرز وقدر اللحم
وهنا الرز بعد ماستوى نص استواء
يعني يكون مقدار الماء اعلى من الرز بشوي واذا نشف المويه طفي عليه يكون الرز كذا نص استواء
وهنا اللحم بعد 40 دقيقه
حطي عليه حلقات البطاطس
حطي فوق البطاطس الرز
يه لمدة 10 دقايق
وهذا شكله بعد مافتحت عليه
هنا زينتها بكزبره ونعناع مفرومين وليمون وحلقات خيار وفجل على شكل وردات