السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من زمان مانزلت موضوع واليوم جبتلكم آكله كنت اسويها برمضان راح تعجبكم كتيــر المهم نبدأ
المقادير
نسيت اصور المشروم مع الجماعة
صدور دجاج مخليه من العظم ومقطعة شرائح رقيقة
2 بصل مقطع شرائح
فلفل اخضر باردمقطع شرائح
كوب مرق دجاج
كوب كريمة
مشروم مقطع شرائح
جبن تشيدر مبشور
زيت
ملعقة صغيرة ملح + بهار مشكل + فلفل اسود مطحون + كزبرة جافة
3 فصوص ثوم مبشورة
الطريقة
* نأخذ شرائح الدجاج ونحط عليه كل البهارات ما عدا الثوم
* في مقلاه نحط ثلاث ملاعق كبيرة زيت ونخليه لين يسخن ونحط قطع الدجاج المتبلة وقلب حتى يجف الماء ويصير لونة ابيض ونضعة في صينيه الفرن ونخليه على جنب ^_^
* بنفس المقلاه نحط ملعقة زيت ونحط البصل الشرائح ونقلبه حتى يذبل ونحط بعده الفلفل الاخضر ونقلب كمان حتى يذبل ونحط المشروم ونقلبهم مع بعض واخير ا نحط الثوم وبعدها نضع هالخليط على الدجاج اللي بصينية الفرن
* وكمان بنفس المقلاة بدون ما نغسلها نحط 3 ملاعق كبيرة دقيق ونضيف شوي زيت ونقلبيه لييييين يصير لونة بني ونحط عليه مرق الدجاج ونقلبه بالمشبك حتى نحصل على صلصلة سائلة ونضيف كوب الكريمة ونخلط المكونات مع بعض ويصير لون الصلصلة فاتحه شوي ونحط شوي فلفل اسود مطحون وشويه ملح حسب الرغبة ونصب الخليط على الدجاج والفلفل والبصل والمشروم وننثر على الوجه جبن مبشور ..
نغطي الصينية بقصدير وندخلة الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة 180 ولما يقرب ينضج انزع القصدير ونتركه شوي وبعدها يقدم مع ارز ابيض او خبز
وبالهنا والعافية
اتمنى تعجبكم