مساء / صباح المحبه والخير ...
منطقة البراد او الثلاجة
تعتبر الثلاجة من وحدات التبريد والتخزين في المطبخ
وتتراوح درجة حرارتها من 5 – 15 درجئة مؤية
كما ان الثلاجة او البراد كونه جهاز تبريد حيوي في المطبخ
اذن يجب علينا تهيئة الاجواء المحيطة به للمحافظة على هذا الجهاز و على البروده المنبعثه منه
لذا يفضل ان تكون في مكان متسع ...جيد التهوية ...بعيده عن اي مؤثرات حرارية.
........
في السابق وقبل الفكر المتطور للديكور كانت توضع الثلاجة في زاوية داخل المطبخ
او حائط متسع كوحده واحده بدون اي ترابط بينها وبين باقي المطبخ
الا انه مع الفكر العصري والجديد اصبحت الثلاجة مكمل لديكور المطبخ من كبائن ووحدات تخزينا
لا نستطيع ان نفصلها عنه والا شعرنا بالتنافر
في بعض الاحيان تكون سيدة المنزل محظوظة بوجود فراغ في الحائط او زاوية تتسع لثلاجة
و بذلك تكون قد خلقت لها حيزا مناسبا و تصمياما خاصا به
بعض الاحيان الاخرى تدخل الثلاجة ضمن تبطينة المطبخ كاملا
اما بان يحيط بها الكبائن من اعلى
او على الاجناب
او يكون لها عمق و كبينة خاصة بها مكملة لباقي الكبائن
و هنا يجب ان تراعي ربة المنزل ان تلفت نظر العامل الى اهمية وجود توصيلات كهربائية من الكبينة
ذاتها الى الثلاجة حتى لا تحدث اي تشويه في الشكل الخارجي للمطبخ بعمل توصيلات خارجية
او توصيلات ملحقه
الانسجام بين الثلاجة و باقي المطبخ لا يكون فقط في تضمينها ضمن وحدات المطبخ وكبائنه
ولكن كثيراا ما يكون لون الثلاجة متوافقا كلون وحدات المطبخ ذاتها
اما في الجزء المجاور لها
وفي بعض الاحيان تختار ربة المنزل الاختيار الصعب
و تلصفق تبطينة خشبية على ابواب الثاجة بحيث تكون وحده واحده مع باقي الكبائن ..
وهذه العملية تحتاج الى مصمم جيد و منفذ بارع حتى لا يتلف السطح الخارجي لها